Юная вокалистка из Горно-Алтайска победила на международном конкурсе

Юная вокалистка из Горно-Алтайска победила на международном конкурсе

24.11.2016

Арина Веревкина, талантливая вокалистка из Республики Алтай  в очередной раз стала лауреатом VI Международного конкурса им С.В. Рахманинова, проходившего в Санкт-Петербурге в ноябре этого года. Успешно выступив в номинациях «Сольное пение», «Фортепиано», «Камерный ансамбль», Арина удостоилась специального диплома «Вокальные надежды 2016».

Арина – воспитанница Горно-алтайской музыкальной школы №2. Этот конкурс далеко не первый в ее творческой карьере, но с каждым годом уровень состязаний все выше и выше. В прошлом году после победы в V международном конкурсе вокальной и фортепьянной музыки им. Шопена ее пригласили на стажировку в Таллиннский оперный театр. В этом году, в сентябре она получила Гран-При III Международного конкурса «Sunrise in Montenegro»  в черногорском городе Котор. В феврале она планирует принять участие в серии концертов в Эстонии.

Еще в декабре 2015 года Арина делилась планами на будущее: "Впереди у меня много работы, но меня это не страшит. По итогам конкурса имени Ф. Шопена меня пригласили поучаствовать в международном конкурсе им. Рахманинова, который пройдет в ноябре 2016 года. А еще одна из членов жюри конкурса – руководитель Таллиннского оперного театра в Эстонии Пилле Лилль пригласила меня пройти стажировку в ее театре. Я рассчитываю на эту поездку и думаю, что она будет очень важной для меня в профессиональном плане."

 

Фото из фотоальбома ГОРНО-АЛТАЙСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 2


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.