Состоялась пресс-конференция депутата Госдумы Ивана Белекова

Состоялась пресс-конференция депутата Госдумы Ивана Белекова

22.11.2016

В рамках региональной недели депутат Госдумы Иван Белеков провел очередную пресс-конференцию. Речь шла об основных параметрах формирования федерального бюджета на будущий год и плановый период 2018-2019 годов.
Вопросу формирования бюджета было посвящено расширенное заседание фракции «Единой России», которое состоялось 15 ноября. На нем Председатель Правительства РФ, Председатель Партии Дмитрий Медведев озвучил основные критерии, которыми нужно руководствоваться при формировании бюджета. Это, в первую очередь, обеспечение выполнения всех принятых государством социальных обязательств, стимулирование появления новых точек роста, которые дадут устойчивый рост экономике страны. Еще одно требование – бюджет должен быть сбалансированным. Сбалансированность, - как особо подчеркнуто, - это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе.
Бюджетные расходы распределены по приоритетным направлениям. Это вышеназванные социальные обязательства, в числе которых единовременная выплата всем пенсионерам в январе и индексация пенсий с 1 февраля на размер инфляции за 2016 год. Также в Правительстве услышаны просьбы сохранить объем средств на лекарства тем, кто страдает тяжелыми заболеваниями, на уровне текущего года. Не менее приоритетным направлениями является исполнение майских Указов Президента РФ, включая повышение заработных плат работников бюджетной сферы, и финансовая помощь регионам. В целом же кабинетом министров будут выделены средства на одиннадцать приоритетных проектных направлений, в том числе на здравоохранение, образование, ипотеку и арендное жилье, ЖКХ и другие.
- Для нашего региона важно, что будут изысканы дополнительные средства на программу по строительству и реконструкции школ, - отметил Иван Итулович. – Это касается и программ по развитию спорта и по благоустройству городской среды во дворах. Обещают не обделить инвестированием и планы по развитию материально-технической базы муниципальных домов культуры.
Белеков в своем выступлении подчеркнул, что средства массовой информации играют ключевую роль в информировании населения. Поэтому подобные встречи являются одними из основополагающих в его работе.
«Деятельность депутатов Госдумы должна быть максимально понятной и открытой», - подытожил он.

Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.