На российский экран выходит фильм с участием алтайского актера

На российский экран выходит фильм с участием алтайского актера

17.11.2016

Вчера, 16 ноября в Волоколамске, вблизи места боев Великой Отечественной войны, прошла всероссийская премьера фильма «28 панфиловцев». Премьерный показ фильма открыли создатели картины и министр культуры РФ Владимир Мединский. В прокат фильм выйдет через неделю.

 Наш земляк  Амаду Мамадаков  играет одного из двадцати восьми бойцов, которые осенью 1941-года остановили грозный нацистский танковый батальон, прямой наводкой шедший на столицу нашей Родины. Это до слез трагическая история о ребятах 316 стрелковой дивизии, которые сложили свои жизни, отстояли Москву, но не пропустили фашистов в столицу. Это настоящее героическое кино о великих героях Великого государства.

Съемочный процесс картины начался в павильонах "Ленфильма" еще в октябре 2013 года.  «Жить приходилось в землянках и окопах. Среди 28 героев-панфиловцев были и наши земляки с Алтайского края, как Трофимов Николай, - сообщил Амаду. -  Какими они были? Что в основе их подвига? В фильме идет поиск непростых ответов».

Известно, что сбор бюджета для съемок осуществлялся, с помощью технологии краудфандинга, иными словами добровольного народного финансирования.Также осенью 2014 года проект выиграл премию Министерства Культуры РФ размером в 30 миллионов рублей, так общий бюджет составил чуть более 150 миллионов рублей.

"Очень символично, что премьера фильма происходит в Волоколамске. Хочу поблагодарить всех, кто помог в реализации этого фильма, несмотря ни на что. Это в первую очередь те 35 тыс. человек, которые внесли свои личные деньги на съемки этого фильма. Общими усилиями удалось собрать 35 млн руб.", - пояснил В.Мединский. Он отметил, что "28 панфиловцев" показали рекордный сбор средств по сравнению с другими краудфандинговыми проектами в России.

27 ноября 1941 года. О панфиловцах написала газета «Красная звезда». Передовица сообщала, что на разъезде Дубосеково 28 бойцов 136-й дивизии несколько часов сдерживали атаку немцев и уничтожили 18 танков. При этом все погибли. Именно эта версия со словами политрука Василия Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда!» вошла в учебники истории.


Новость размещена: *



 

Комментарии (4)

Vesely13:24 21.11.2016# 
Российский фильм «28 панфиловцев» будет выложен в интернет для свободного скачивания после завершения проката в кинотеатрах. Об этом сообщил сценарист, продюсер и сорежиссёр картины Андрей Шальопа.
«Когда мы собирали деньги, народные пожертвования, естественно, шла речь, что этот фильм станет народным, и мы его выложим в сеть после того, как он пройдёт через прокат», — приводит слова продюсера РИА Новости.

Шальопа отметил вклад министерств культуры России и Казахстана, а также сообщил, что пятая часть средств на создание картины была собрана благодаря краудфандингу.

«Но этих денег всё равно не хватало, и в итоге нам пришлось выбирать — либо мы прибегаем к частным инвестициям, либо мы кино не снимаем. И поэтому очень ощутимая часть денег — это деньги компании Gaijin Entertainment, и эти деньги надо вернуть», — заявил Шальопа.

По информации агентства, общий бюджет фильма составил 150 млн рублей.
TOSTER13:33 21.11.2016# 
Ага, а завершится прокат в феврале 20019 года?
Vesely13:24 21.11.2016# 
Президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев завершили совместную рабочую программу в Астане просмотром фильма «28 панфиловцев». Об этом во вторник, 4 октября, журналистам рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
TOSTER20:46 28.11.2016# 
Посмотрели всей семьей 28 Панфиловцев...плакали все! Это шедевр! Во истину народное кино! От народа и для народа! Как и ожидала - это лучший кинофильм о Великой войне, снятый в наше время! Повеяло любимыми советскими фильмами...Кино невероятно красивое! Начиная с того ,как снята природа, дрожь и дыхание земли и заканчивая тем ,как искрилась жизнь в глазах актёров...глазах самых разных цветов и национальностей нашей широкой Родины. Очень проникновенно в фильме раскрыта сплочённость наших братских народов, таких различных и ,в месте с тем, таких родных друг другу ! Большое спасибо всем ,кто трудился над этим фильмом за кадром и в кадре! Спасибо чудесным актёрам , которым удалось не просто играть в кадре, а жить жизнями своих героев! Мы влюбились в каждого из Вас!!!