Сюита "Алтай" прозвучала в Караганде

Сюита "Алтай" прозвучала в Караганде

16.11.2016

На прошлой неделе дирижеры из Казахстана, Китая и Алтая в течение трех дней состязались в Караганде. Оркестр Главы Республики Алтай под руководством Владимира Кончева, Шанхайский филармонический оркестр с его главным дирижером Джан Льян и Академический оркестр казахских народных инструментов имени Таттимбета представили на суд жюри свои лучшие программы.

Солист госоркестра Главы РА Добрыня Сатин и оркестр казахских народных инструментов под руководством Владимира Кончева исполнили «Поппури на темы алтайских мелодий» и сюиту «Алтай». Также оркестр исполнил иллюстрации к повести Пушкина «Метель» Георгия Свиридова, увертюру к греческой народной опере «Квартал ангелов» Микиса Теодоракиса, «Ноктюрн» Арно Бабаджанян и другие произведения.

 Совместно с дирижерами Казахстана Абдугалисыном Шоканбаевым и Дуйсеном Укибаем Владимир Кончев исполнил известный кюй «Сарыарка» народного композитора Сагырбайулы Курмангазы.

По итогам фестиваля Республика Алтай вошла в тройку лидеров.

В программе «Музыкальная сарыарка» также приняли участие заслуженная артистка Башкортостана, ныне ведущая солистка казахского театра  «Астана опера»  Альфия Каримова и выпускники музыкальных учреждений Казахстана.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.