Генсовет «Единой России» подвел итоги работы депутатов на первой региональной неделе

Генсовет «Единой России» подвел итоги работы депутатов на первой региональной неделе

09.11.2016

Отделения Партии обязали предоставить федеральным парламентариям все условия для встреч с избирателями
«Единая Россия» подвела итоги первой региональной недели депутатов Госдумы, на которой отделения Партии обязали предоставить федеральным парламентариям все условия для встреч с избирателями и региональной элитой. Несколько регионов получили замечание от секретаря Генсовета Партии Сергея Неверова «за слабую связь с депутатами», он не исключил кадровых выводов. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщила газета «Коммерсантъ».

Сегодня депутаты Госдумы возвращаются из регионов в Москву на пленарные заседания и работу в комитетах. 4 ноября руководство «Единой России» запросило информацию о том, как прошла первая для Госдумы седьмого созыва региональная неделя, и провело совещание по селекторной видеосвязи. Как сообщал ранее “Ъ”, отделения Партии обязали организовать для думских единороссов встречи с депутатами региональных парламентов и муниципалитетов, прием в приемной председателя партии. Однако не везде депутаты Госдумы победили на выборах при поддержке региональных элит, контролирующих отделения Партии.

Как рассказали “Ъ” участники селектора, Сергей Неверов выступил с критикой нескольких отделений, связь которых с депутатами оказалась «слабой». В их числе господин Неверов упомянул, в частности, отделения Севастополя и Архангельской области. Там отделения устранились от помощи депутатам в организации встреч с избирателями, и те были вынуждены проводить их, используя свои собственные ресурсы. В Севастополе Дмитрий Белик (избрался по одномандатному округу) остался без поддержки исполкома, который на выборах работал на победу космонавта Антона Шкаплерова (не прошел в Думу). Глава севастопольского исполкома партии Евгения Смородинова сообщила “Ъ”, что «вся неделя у Белика прошла в соответствии с его планом». «Если и были допущены какие-то недоработки, мы устраним все замечания», - пообещала она.

В Архангельской области депутата Госдумы Елену Вторыгину (избралась по партсписку, ранее состояла в «Справедливой России») также не все элиты воспринимают однозначно. Глава архангельского исполкома ЕР Илья Дуберман сказал “Ъ”: «Прошла информация о том, что у нас не налажено общение с нашим депутатом Еленой Вторыгиной. Это сбой информации. Просто она была в командировке в Женеве по межпарламентскому обмену». По его словам, как только депутат вернулась на родину, исполком приступил к организации ее встреч и работы в приемных в Вельске и Устьянском районе.

В руководстве партии “Ъ” сообщили, что ряд регионов предоставили в центр «липовые отчеты», в такие регионы выехали партийные кураторы для проверки. В случае если обман будет доказан, партийные руководители в регионах могут лишиться своих мест - началась отчетно-перевыборная кампания, которая проходит в «Единой России» один раз в пять лет. Как объявил на селекторе Сергей Неверов, кандидатами на перевыборы уже являются 19 секретарей политсоветов, которые избраны в Госдуму и Совет федерации, но решения будут приняты индивидуально.

В целом единороссы отметили, что другие партии не имеют такого преимущества в работе с регионами, потому что у них просто нет такого количества депутатов. Партийные отделения получили рекомендацию провести отчетно-выборные конференции во время думской региональной недели в декабре, на них будут выбраны новые партийные руководители в регионах и делегаты на февральский съезд партии. Депутатам-списочникам придется поделиться ставками своих помощников и передать по две ставки в партийные приемные в регионах. Депутаты-одномандатники могут этого не делать.

15 ноября «Единой России» предстоит провести второе заседание думской фракции, на которое будут приглашены члены правительства РФ. С ними единороссы планируют обсудить предстоящий бюджет.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.