Во второй половине 2017 года в Улан-Баторе пройдет бизнес-форум с участием представителей Делового совета Евразийского экономического союза и Торгово-промышленной палаты Монголии

Во второй половине 2017 года в Улан-Баторе пройдет бизнес-форум с участием представителей Делового совета Евразийского экономического союза и Торгово-промышленной палаты Монголии

08.11.2016

1-2 ноября в Москве в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и Государственный секретарь Министерства иностранных дел Монголии Дамдинсурэн Даваасурэн договорились о проведении бизнес-форума с участием представителей Делового совета Евразийского экономического союза и Торгово-промышленной палаты Монголии.

Договоренность достигнута в ходе экспертных консультаций представителей Комиссии, Правительства Монголии и деловых кругов стран Союза.

После подписания Меморандума о торгово-экономическом сотрудничестве в 2015 году стороны создали рабочую группу и начали диалог по ряду направлений. Переговоры проводились в сфере агропромышленного комплекса с целью обеспечения продовольственной безопасности стран Евразийского экономического союза и Монголии. По вопросам конкурентной политики – в целях развития добросовестной конкуренции и производства качественной продукции. Переговоры затронули вопросы торговой политики, технического регулирования, санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

«Интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом у Монголии обозначился практически с момента его создания, – отметила Татьяна Валовая. – Очередным шагом к более тесному взаимодействию могла бы стать активизация совместной работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества, где Монголия является государством-наблюдателем».

По словам Дамдинсурэна Даваасурэна, дружественные отношения с государствами Евразийского союза остаются приоритетом монгольской внешней политики. Монголия готова активизировать сотрудничество с Комиссией и странами Союза «на благо всего азиатского региона».

Планируется, что бизнес-форум пройдет в Улан-Баторе во второй половине 2017 года.

Подробнее на eurasiancommission.org


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.