Трассы Шерегеша уже принимают первых горнолыжников.

Трассы Шерегеша уже принимают первых горнолыжников.

01.11.2016

На северо-востоке Алтайских гор, горнолыжный курорт Шерегеш уже открывает сезон, заработали подъемники и приступили к дежурству спасатели, сообщает администрация Таштагольского муниципального района региона.

С 30 октября в секторе «А» горы Зеленая начали работать 10 подъемников из 18, проратрачены трассы «Доллар» и «Булочка», к дежурству приступил Таштагольский аварийно-спасательный отряд. 

Толщина снежного покрова на вершине горы Зеленая достигла 140 см, а на Кургане и Мустаге уже около 2 м.

Так же кузбасские спортсмены-сноубордисты вышли на трассы горы Туманная в Таштаголе. По словам директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду Елены Лысенко, в первой тренировке приняли участие 30 человек, с понедельника еще 257 спортсменов начали готовиться к Кубку Горной Шории по сноуборду.

С начала сезона гостиничные комплексы горы Зеленая уже посетило 1987 гостей, в основном это гости из самой Кемеровской области, а также гости из Республики Алтай, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Омской, Иркутской областей, Алтайского края.

Спортивно-туристский комплекс «Шерегеш» является одним из основных туристических объектов Кемеровской области. В сезон 2015-2016 годов здесь отдохнули около 1 миллиона  туристов.

Горнолыжный курорт расположен на юге Кемеровской области, в горном массиве «Горная Шория» (на границе юго-западных отрогов Кузнецкого Алатау, южного Салаира и северо-восточных хребтов Алтая. Протяженность территории с севера на юг - 170 км, с запада на восток - 100 км)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.