Евросоюз выделяет деньги на поддержку алтайских сел

Евросоюз выделяет деньги на поддержку алтайских сел

31.10.2016

По сообщению РИА Новости, на финансирование 60-ти российских мини-проектов, из которых 19 - в Республике Алтай и Алтайском крае, Европейский Союз выделит свыше 80000 €. Все проекты входят в общий пакет отечественной программы под названием «Искры надежды российских деревень».

Все эти мини-проекты разработаны для сел и деревень пяти регионов РФ – Республика Алтай, Алтайский Край, Калининградская и Архангельская области, Краснодарский край. Цель – добиться более эффективного развития деревень, сел и охраняемых природных заповедников в указанных регионах. Этого результата планируют добиться с помощью более тесного сотрудничества местных администраций и населения, проживающего на этих территориях.

Глава представительства Европейского Союза в РФ В.Ушацках заявил, что Евросоюз стремится, чтобы предложения, заложенные в этом проекте, максимально соответствовали пожеланиям граждан Европы и России. В первую очередь, необходимо максимально развить инициативу и желание брать ответственность за позитивные изменения у населения, проживающего в этих регионах. Выделяемые денежные средства должны пойти на обустройство музеев, гостевых дворов, расчистку водоемов, создание удобных для туристов маршрутов, а также - на обучение местных жителей умению зарабатывать деньги в туристической индустрии.

Небольшие размеры мини-проектов нисколько не умаляет их важность, поскольку они должны привести к серьезным переменам. В.Ушацках напомнил, что для участия в проекте подано двести заявок; 57 были удовлетворены.

Проектов, нацеленных на поддержание экологического туризма и традиционных национальных ремесел, в Архангельской области было профинансировано 11, в Краснодарском крае – 12, в Республике Алтай и Алтайском крае – 19.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.