На территории Катунского заповедника популяции лосей ничего не угрожает

На территории Катунского заповедника популяции лосей ничего не угрожает

31.10.2016

Недавно, в первых числах октября,  во время проведения научно-исследовательских работ по определению путей миграции копытных на территории Верх-Катунского участка заповедника в объектив видеокамеры научного сотрудника Евгения Ракина в очередной раз попал лось – самый крупный представитель семейства оленевых.

Самец лося был замечен вблизи устья реки Тюргень, что на левом берегу Катуни. Сохатый, как его называют в народе,  проявил интерес к неожиданно встретившимся людям и их лошадям, несмотря на волнение, он долгое время наблюдал за ними.

В дальнейшем, полученные материалы помогут более детальному  изучению особи. По данным зимних маршрутных учетов (ЗМУ) лосей на территории заповедника постоянно обитают более 30 особей.

Не смотря на то, что на территории заповедника выпадают глубокие снега, лоси не мигрируют, в отличие от других копытных. В течение всего года им достаточно корма, также, не маловажное значение имеет тот факт, что на территории полностью отсутствует браконьерство, а хищники не беспокоят лосей, из-за своей малой численности. Таким образом, можно говорить о том, что на территории Катунского заповедника популяции лосей ничего не угрожает.

Подробнее на katunskiy.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.