В Горном Алтае меняется муниципальная власть в двух районах

В Горном Алтае меняется муниципальная власть в двух районах

31.10.2016

По сообщению, опубликованному на официальном сайте Госсобрания Республики Алтай, в административном центре Шебалинского района, селе Шебалино, состоялась сессия районного совета, на которой Члена регионального Политсовета «Единой России» Эрчима Сарбашева выбрали главой Шебалинского района.

Вместо Ивана Кирилова, который возглавлял муниципалитет с 2011 года и действие полномочий которого не так давно прекратились, назначен новый сити-менеджер. Согласно новым поправками в действующих правовых нормах, глава муниципалитета должен быть избран из депутатов районного совета, который он будет возглавлять в соответствии с должностью.

Временный и.о. главы муниципалитета назначается, в соответствии с новыми изменениями, на основе конкурса депутатской спецкомиссией. Эту должность депутаты доверили Павлу Владимирову. Одновременно назначен конкурс, на котором должен быть определен кандидат на должность главы администрации. Как прогнозируют местные СМИ, наибольшие шансы имеет Андрей Цыглуев, занимающий сегодня пост заместителя министра регионального развития.

В ближайшее время, также на основании проведенного конкурса, сменится глава администрации Чемальского районна. Наиболее вероятной кандидатурой на эту должность прогнозируется Евгений Ларин. На сегодя он возглавляет Минэкономики и туризма республики.

Участие в конкурсах на замещение должностей глав районных администраций министерских работников демонстрирует желание главы республики Александра Бердникова усилить контроль над ситуацией на местах. По мнению политолога А.Савостина, именно для делегирования губернатору таких возможностей и принимались новые поправки в закон о методах формирования власти на местах.

Политолог считает, что по такому же принципу будет изменяться и вертикаль власти в столице Алтайских гор городе Горно-Алтайске. Полномочия отстраненного от должности и находящегося под следствием мэра столицы республики Виктора Облогина заканчиваются в наступающем 2017 году. По инициативе А.Бердникова сейчас в городскую власть «десантирована» Ольга Сафронова, заместитель главы республики. Она временно исполняет обязанности первого заместителя главы города, но фактически исполняет обязанности мэра.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.