В Белокурихе начал работать музей кузнечного ремесла

В Белокурихе начал работать музей кузнечного ремесла

31.10.2016

Это первый подобного рода музей в этом регионе. Основателем музея, а также собирателем первых его экспонатов стала Анна Билецкая, единственная женщина в Сибири профессионально занимающаяся кузнечным ремеслом. Отдельные экспонаты она выковала своими руками.

Музейные экспонаты располагаются в помещениях кузницы, расположенной на улице Строителей, 72. В этой кузнице А.Билецкая изготавливает свои металлические шедевры. В музейной экспозиции можно увидеть утюги из чугуна, старинные прялки, осветительные лампы на керосине, швейную машинку, сундук и самовар, из которого посетителей поят чаем. Все предметы сделаны в позапрошлом и в начале прошлого века.

Экспонаты музея в настоящее время выставлены в двух комнатах кузницы, но в планах устроителя - постройка отдельного музейного помещения. Это позволит увеличить количество принимаемых экскурсий. Каждый посетитель музея сможет выбрать памятный сувенир и, по желанию, попробовать поработать подручным кузнеца.

По словам Анны Билецкой, решение организовать музей кузнечных изделий появилось более года назад, во время посещения выставки «Интурмаркет».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.