В доме, выстроенном на дачном участке, можно будет прописаться

В доме, выстроенном на дачном участке, можно будет прописаться

28.10.2016

 

В проекте нового закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», рассмотренного в Совете Федерации России, на садоводческом участке можно строить жилой дом для постоянного проживания.

Татьяна Гигель, представитель Республики Алтай в Совете Федерации России, на встрече с жителями республики сообщила, что в СФ РФ рассмотрен правительственный проект закона о дачных хозяйствах, в котором решаются актуальные вопросы, волнующие многих владельцев дачных, садоводческих и огородных участков. В частности: прописка в дачных домах, пригодных к постоянному проживанию; подключение дачных домов к коммуникационным сетям; устройство подъездных путей и т.п. Решение этих вопросов в Горно-Алтайске особенно волнует владельцев участков в Партизанском логу, Питомнике, Тугае.

В соответствии с действующими правовыми нормами, прописанными в законе за номером 66-Ф№ от 15 апреля 1998г, прописка в домиках, выстроенных на дачных участка запрещена. В новом проекте закона предусмотрены поправки в Земельный Кодекс РФ и установлены новые правила хозяйствования на огородах, дачных и садоводческих участках. В соответствии с этими правилами, жители республики и республиканского центра смогут оформить прописку в жилом доме, который они построили на принадлежащих им земельных участках.

Татьяна Гигель предложила общественности и членам садоводческих товарищеских объединений внимательно ознакомиться с законом и выдвинуть свои замечания, поскольку они хорошо знакомы с конкретной обстановкой в этой области и возникающими проблемами. В новом проекте закона предусматривается проработка и принятие таких важных положений, как товарищества собственников недвижимости и статус коттеджных поселков.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.