Началась практическая реализация нового туристического проекта «Великий чайный путь»

Началась практическая реализация нового туристического проекта «Великий чайный путь»

28.10.2016

 

А.Конюшков, являющийся замдиректора Федерального агентства по туризму при Минкульте РФ, сообщил, что основная цель создания нового направления - разгрузить поток туристов в центре России и привлечь их на региональные туристические маршруты.

Планомерно возрастающий поток туристов в столичной и центральных областях страны создал высокую нагрузку на туристическую инфраструктуру. Новый туристический маршрут поможет не только разгрузить Центр страны, но создать предпосылки для развития региональной туриндустрии. «Россия - страна большая и этот аспект очень важен для нас», - заметил А.Конюшков.

Он также напомнил, что еще в июне 2015-го страны-участницы саммита БРИКС приняли решение, что Китай, Россия и Монголия объединенными усилиями создадут новый туристический маршрут – «Великий чайный путь». Профильные ведомства этих трех стран в 2016г. на совещании в КНР подписали соответствующее соглашение, отталкиваясь от которого, Ростуризм 24.10.16г сформировал координационный совет и утвердил его состав. Совет должен заняться решением практических вопросов по созданию и развитию этого международного и межрегионального проекта.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.