Вывезенные ранее капиталы активно возвращаются в Россию

Вывезенные ранее капиталы активно возвращаются в Россию

27.10.2016

Алексей Моисеев, занимающий должность заместителя министра Финансов РФ заявил, что деофшоризация - это реальность, так как отмечается активное возвращение ранее вывезенных капиталов.

Замминистра во время своего выступления в Финансовом московском университете сообщил, что отмечается активизация процесса возврата денежных средств в страну, которые ранее выводились за границу в виде переводов на различные счета в швейцарских банках. Эти капиталы сейчас вкладываются в российскую экономику.

Этот интересный процесс, по его мнению, доказывает реальность деофшоризации. Предприниматели начинают безо всякого принуждения переводить деньги в Российские банки. Происходит даже снятие с торгов на Лондонской бирже ценных бумаг отдельных компаний, которые затем торгуются исключительно на Московской бирже.

Ровно два года назад в России приняли закон об деофшоризации капиталов российских компаний и фирм. В этом законе устанавливались правовые нормы по обложению налогами оффшорных компаний. В юридическую практику ввели такие новые определения, как «контролирующее лицо» и «контролируемая иностранная компания» (КИК).

Любая иностранная фирма или компания, контролируемая лицом, которое платит налоги в Российской Федерации, попадает под определение КИК. Согласно этому закону, любое контролирующее лицо обязано уведомлять налоговые структуры РФ о том, какие иностранные компании они контролируют, а также предоставлять сведения о деятельности этих компаний. Для лиц, вовремя не подающих такие сведения в налоговые службы, предусмотрено наказание в виде штрафа размером более 100000 рублей.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.