Москву включают список интереснейших для туризма городов планеты

Москву включают список интереснейших для туризма городов планеты

27.10.2016

Согласно ежегодному рейтинговому перечню, составляемому издательством путеводителей для туристов Лоунли Планет, Москва первый раз в постсоветский период попала в мировую ТОП-10 интересных в плане туризма городов.

Как сообщили представители Лоунли Планет, основными факторами, благодаря которым российская столица заняла место в туристическом рейтинге ТОП-10 городов планеты, стали:

- комфортный метрополитен с обновленной инфраструктурой, позволяющий передвигаться в столице без проблем;

- новый международный аэропорт «Жуковский», позволивший увеличить количество удобных рейсов.

К предстоящему футбольному ЧМ-2018 в Москве прошли соответствующую квалификацию восемьсот отелей и около двух сотен хостелов. В следующем году примет первых посетителей парк «Зарядье», в котором туристы смогут полюбоваться ледяной пещерой; побывать на мосту, «парящем» над землей; отправиться при помощи фантастической «машины путешествий во времени» в разные эпохи.

В рейтинговом списке, составленном на следующий 2017 год на 1-ом месте оказался г.Бордо, с новым музеем французского вина. Далее по списку города распределились следующим образом: Кейптаун, Лос-Анджелес, Мерид, Охрид, Пистоя, Сеул, Портленд. В аналогичном рейтинговом списке стран лидирует Канада.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.