Депутаты Госдумы от Республики Алтай провели первую пресс-конференцию

Депутаты Госдумы от Республики Алтай провели первую пресс-конференцию

26.10.2016

24 октября, в Малом зале Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай прошла пресс - конференция депутатов  Государственной Думы РФ.

Рассказывая журналистам о работе в высшем законодательном органе, Иван Белеков сообщил, что в новой Государственной Думе седьмого созыва, которая была сформирована после  сентябрьских выборов, представители Республики Алтай получили возможность работать в двух комитетах. Иван Белеков  - в  комитете по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а Родион Букачаков вошел в комитет по аграрным вопросам. Данная структура высшего законодательного органа была утверждена на первой сессии Госдумы. В последующем депутаты участвовали в нескольких  пленарных заседаниях.

Иван Белеков особо остановился на принятии закона об изменениях в бюджет на текущий 2016 год. Он также отметил, что парламентарии приступили к работе  по формированию бюджета страны на 2017 и последующие два года. В этой связи были проведены открытые Парламентские публичные слушания, к которым большой интерес проявили  представители общественности. 

По словам Ивана Белекова, парламентарии намерены принять главный закон года в параметрах предыдущего. Он будет адаптирован к новым условиям санкций и кризиса. Желающие ознакомиться с ним такую возможность имеют, поскольку данная информация опубликована на сайте Госдумы.

Депутат также подробно остановился на принятии в первом чтении  закона по индексации пенсий. Согласно принятым документам, пенсионеры могут рассчитывать на увеличение своей пенсии в следующем году в размере 4.7 или 4. 9 процентов. 

Особый интерес у журналистов вызвало сообщение о внесении изменений в Регламент Государственной Думы, согласно которому депутаты Госдумы лишаются возможности передавать свой голос другим депутатам во время голосования за тот или иной законопроект. В Государственной Думе предыдущих созывов депутаты этим правом пользовались и поэтому очень часто в зале заседаний находилось крайне мало народных избранников. Внесенные изменения также касаются присутствия парламентариев на очередных заседаниях. Депутат имеет право не являться на заседания только в двух случаях: если оказался временно нетрудоспособным или по личному распоряжению Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина.

Иван Итулович также коснулся вопроса работы представителей регионов на местах. Как выяснилось, такие поездки в Госдуме теперь строго планируются и ежемесячно в течение недели депутаты должны работать в округах - встречаться с избирателями, руководством региона и муниципальных образований, чтобы владеть ситуацией на местах.

Иван Белеков сообщил, что лично он намерен ежемесячно встречаться  с избирателями в общественной приемной партии «Единая Россия», как его представитель в высшем законодательном органе страны. Сегодня, - по словам Секретаря регионального отделения Партии, - из 450 депутатов 343 - представители партии «Единая Россия». 

Депутат считает, что широкое представительство региона  в законодательном органе страны -  двоих в Госдуме и двоих в Совете Федерации  поможет более эффективному продвижению  законодательных инициатив, которых сегодня в Госдуме и Совете Федерации находится немало. 

По мнению Ивана Итуловича, есть необходимость скоординировать действия каждого представителя региона в Государственной Думе и Совете Федерации. Своим видением депутат поделился с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым. Руководитель республики отнесся к предложению с большим интересом.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.