Некоторые турецкие фрукты возвращаются на российские прилавки

Некоторые турецкие фрукты возвращаются на российские прилавки

26.10.2016

 

Владимир Булавин, являющийся руководителем Федеральной Таможенной Службы, сообщил, что турецкие цитрусовые скоро появятся на прилавках российских магазинов.

Заявление В.Булавина подтвердил и его заместитель Руслан Давыдов отметив, что никаких технических препятствий для начала оформления документов на турецкие цитрусовые у сотрудников ФТС нет: «Как только российские бизнесмены будут готовы принимать цитрусовые, мы будем их оформлять».

Правительством РФ в перечень запрещенных продуктов для ввоза на территорию России внесены изменения. С этой даты разрешен ввоз апельсинов, мандаринов, нектаринов, персиков, слив и абрикос. Однако запрет остался в силе для провоза:

- мяса птицы (курятина, индюшатина);

- овощей – цветной капусты, лука, томатов, огурцов;

- фруктов и ягод – винограда, груш, яблок, земляники, клубники.

Кроме того, к ввозу не допускается жевательная резинка, гвоздика, соль.

Российский сельскохозяйственный надзор, в свою очередь, сделал сообщение, что претензий к качеству ввозимых турецких овощей и фруктов не имеет и поэтому препятствовать их поставкам не намерен.

Российское эмбарго на поставку ряда товаров и сельскохозяйственной продукции из Турции было введено после нападения на штурмовик СУ-24 24.10.2015 года. Этот сбитый турецкими ВВС самолет, принимал участие в боевой операции против террористических группировок. После принесенных извинений за этот инцидент турецким президентом Р.Т.Эрдоганом, торговое эмбарго между двумя странами стали поэтапно отменять.

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.