Отопительный сезон в Республике Алтай начинается в штатном режиме

Отопительный сезон в Республике Алтай начинается в штатном режиме

26.10.2016

 

На заседании Правительства Республики Алтай подвели первые итоги начала отопительного сезона в республике: ЖКХ к отопительному сезону готов полностью; запас топлива соответствует нормативам; отопительная инфраструктура работает в безаварийном режиме; собираемость платежей за отопление составляет 95%.

Руководитель республики Александр Бердников обратил внимание на важность своевременной оплаты за отопление и отметил неудовлетворительную работу по этому вопросу руководства Шебалинского, Канского, Кош-Агачского и Турачакского районов. Муниципалитеты должны активизировать борьбу с неплательщиками и усилить работу по улучшению собираемости платы за отопление.

Для решения этой задачи Председатель Правительства Республики Алтай предложил на муниципальном уровне назначить в каждом районе специалистов, отвечающих за эффективное решение этой проблемы, а персональную ответственность возложить на главу района. На республиканском уровне Министерству финансов следует изучить опыт успешных районов в этой сфере и выработать необходимые рекомендации.

Проблемой неплатежей должны заниматься на всех уровнях - от непосредственных исполнителей до Президента страны. Эти деньги «лежат под ногами», «их нужно забрать» и использовать для поддержания отопительной базы ЖКХ. Нужно сделать все необходимое для поддержания работы хозяйствующих субъектов ЖКХ в повышенном режиме готовности для безаварийного прохождения отопительного сезона, чтобы граждане республики «чувствовали себя спокойно».

 

Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.