Современные IT-технологии упрощают и ускоряют общение граждан к государственным структурам страны.

Современные IT-технологии упрощают и ускоряют общение граждан к государственным структурам страны.

25.10.2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что основные положения проекта «электронного правительства» были разработаны и утверждены в 2010 году. Однако за прошедшие шесть лет информационные технологии шагнули далеко вперед, изменились требования к качеству предоставляемых услуг, удобству и скорости их получения.

В плане улучшения медицинского обслуживания населения премьер-министр предложил разработать и ввести в действие личный электронный кабинет пациента. Такой кабинет, находящийся на портале госуслуг, должен иметь каждый российский гражданин. Одной из возможностей такого кабинета станет запись на прием к доктору или вызов на дом врача.

В кабинете будет размещаться личная медицинская карточка, на которой будут зафиксированы заключения врачей, выписанные рецепты и иная необходимая информация. Это поможет врачу ускорить процедуру оформления медицинской карты и больше времени уделять пациенту. Здесь же можно будет ознакомиться с результатами проводимого лечения.

На заседании правовой комиссии Правительства по использованию IT-технологий премьер-министр потребовал использовать новейшие достижения для упрощения и улучшения, как деятельности предпринимателей, так и повышения качества жизни простых граждан. По мнению Д.Медведева, пришло время упростить и ускорить общение между госструктурами и гражданами страны. Нужно дать возможность общаться в режиме реального времени из любого места, неважно, то ли это офис какой-нибудь соцструктуры или жилая квартира.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.