Отныне в момент регистрации тюнинга ГИБДД не вправе требовать провести демонтаж технических приборов

Отныне в момент регистрации тюнинга ГИБДД не вправе требовать провести демонтаж технических приборов

25.10.2016

Начиная с 30.10.2016 в момент регистрации и занесения изменений отпала необходимость предъявлять средство передвижения в заводском виде работникам ГИБДД.
На недавнем съезде учредителей НАС России, Сергей Алексеевич Чипурин (заместитель руководителя отдела технадзора госавтоинспекции по России) дал официальные комментарии:
- Уже с 30.09.2016 у работников госавтоинспекции нет законных полномочий предъявлять требования относительно демонтажа имеющихся технических приборов.Перво-наперво данное новшество затрагивает интересы автовладельцев уже имеющих техническое оборудование, но по каким-то причинам не узаконеных. Безусловно не стоит злоупотреблять введенным новшеством и повально производить установку прибора, а уже после проводить регистрацию.
Разъяснения данного новшества доводятся до управлений ГИБДД в момент проведения служебных занятий на видеоконференциях, по причине отсутствия данной поправки в задокументированном формате. Такие занятия проведены в Тверской области и с понедельника 24.10.2016 года их реализация предвидится по всей Московской области так и самой Москве.
Сергей Алексеевич сделал акцент на том что требование о демонтаже уже имеющихся дополнительных оборудований не было зафиксировано документально ни в указаниях когда-либо поступивших в госавтоинспекцию ни в полученных ими разъяснениях по данному вопросу.
Внимательно вчитавшись в Письмо МВД России N 13/5-8230 от 20.11.2015 года и проанализировав указанную информацию легко заметить отсутствие пунктов обязывающих автовладельцев предъявлять средство передвижения в заводском виде.
Согласно пояснениям юриста Вадим Геворкяна являющегося сотрудником НАС России выходит следующее: - Работники занимающиеся регистрацией тюнинга в своей работе следуют и самой документацией госавтоинспекции, и рядом дополнительных законов и подзаконных актов.
Разъяснения касаемо нововведения уже задокументированы, но на них отсутствует подпись должностного лица. Документ поступит в ГИБДД после ряда согласований и как только это произойдет, Сергей Чипулинвыполнить данное обещание и передаст копию акта в EX-ROADmedia, и в тот же момент будет произведена публикация, благодаря которой данное нововведение станет доступно для всеобщего ознакомления.
На момент если при регистрации внесения измененных данных работник госавтоинспекции ведет себя на ваш взгляд неправомерно и требования его не имеют под собой законных оснований - вы вправе написать жалобу на действия работника ГИБДД его руководству.
Вопросы возникающие в ходе регистрации по внесению измененных данных практически урегулированы, дальше все действия будут проводиться от имени НАС Российской Федерации.
Приказом МВД вскоре будут утвержденыадмин-регламент и постановления правительства Российской
Федерации вокруг которых сейчас идет активная подготовка.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.