«Руссо Туристо» из Башкирии снимает фильм о Горном Алтае

«Руссо Туристо» из Башкирии снимает фильм о Горном Алтае

24.10.2016

Съемочная группа ГТРК «Башкортостан» прибыла в Горный Алтай для съемок видового фильма о районах республики. Показ фильма запланирован на 29.10.16 на башкирском телеканале «Руссо Туристо».

Съемочная группа побывала на всех континентах планеты, за исключением далекой Австралии. На съемки кинофильма о РА отведено всего 7 дней. Однако, по словам руководителя проекта Рустема Габбасова, времени хватило, чтобы не только найти земляка башкира, но и по-настоящему полюбить природу и людей Горного Алтая.

История земляка Рустема – обычная житейская история башкира, влюбившегося в алтайку. После свадьбы молодая жена уговорила мужа остаться на Алтае. Семья занимается туристическим бизнесом, держит кафе и воспитывает двух прекрасных малышей. История семьи стала поводом, чтобы сделать башкирского предпринимателя, ставшего алтайским жителем, участником снимаемой программы.

В будущем фильме будут показаны основные достопримечательности республики практически всех районов. Впечатление об этом уникальном уголке России остались самые приятные. Особенно понравились местные жители, которые оказались талантливыми и исключительно гостеприимными людьми. Съемочная группа везде находила теплый прием с угощением, песнями и местным чаем.

Оператор Денис Спиридонов отметил, что им довелось посетить множество стран, но такие прекрасные пейзажи, как на Алтае, видеть не приходилось. Особенно поражает прозрачный чистый воздух, «как в сказке». И, если, картинку башкирские телезрители увидят, то ощущения от воздуха передать не получится.

Рекламный сюжет на телевидении выйдет уже 24 октября, а фильм будет демонстрироваться через неделю. Участники съемочной группы уверены, что многие зрители Башкирии захотят увидеть этот удивительный край, тем более что поезд «Уфа - Горно-Алтайск» уже совершает регулярные пассажирские перевозки.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.