Мировая кибервойна входит в новую фазу

Мировая кибервойна входит в новую фазу

24.10.2016

По сообщению крупнейшего американского телеканала CNN, подвергся взлому сайт МИД РФ. Ответственность за взлом взял на себя хакер по кличке «Jester» (США) известный своими атаками на сайты запрещенных исламских террористических группировок.

Jester (англ. – шут) заявил, что обрушение сайта российской дипломатии – это месть за самую большую за последнее время кибератаку на наиболее популярные в Америке интернет-порталы, среди которых оказались Spotify и Twitter. Шут абсолютно уверен, что за массовым обрушением известных американских интернет-ресурсов, сайта демократической партии и масштабным выбросом компромата на политиков, участвующих в предвыборной президентской гонке, стоят российские спецслужбы.

По словам Jester, он на МИДовском сайте опубликовал заявление, в котором предупредил РФ о том, что если с третьими странами такие хакерские атаки возможны, то у Америки всегда найдется достойный ответ и что в их стране такие атаки никого не впечатляют.

Со стороны официальной Москвы сообщений о нарушении сайта МИД не поступало и представители дипломатического ведомства заявили, что все принадлежащие им вэб-ресурсы работают в штатном режиме.

Обвинения Российской Федерации со стороны США в хакерских кибератаках идут с завидной регулярностью. Причины взломов называются самые разные - от «попытки повлиять на президентские выборы» до утечки разного рода секретной информации. Президент России Владимир Путин в ответ на эти обвинения заявил, что ставшая доступной в результате кибератак информация интереса для его страны не представляет.

 

Карикатура, Виталий Подвицкий


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.