Теперь солнечные батареи не отличишь от камня или дерева.

Теперь солнечные батареи не отличишь от камня или дерева.

23.10.2016

Внешний вид новых солнечных батарей неимоверно схож с внешним видом камня, бетона и даже дерева, причем не просто схож, а вовсе внешне не отличим. Дизайн и разработки принадлежат итальянской компании Dyaqua.

То есть теперь черепица или обычный каменный блок будет с легкостью заменён на такой же элемент однако со встроенными панелями, которые за день с легкостью восстанавливают истраченную энергию.

Dyaqua изготовила панель с фотогальваническим элементом, покрытие которого состоит из слоя специальной текстуры, пропускающей солнечный свет.

Заказать такую черепицу, деревянную балку или даже каменный брусок сможет любой житель.

Новый дизайн настолько понравился общественности, что начался незамедлительный сбор пред заказов. Цена варьируется, однако начальная не меньше 100 $, которые и будут использованы в качестве нанесения ручным способом надписи «Crowdfunding edition».

Что касается самих панелей компании Dyaqua, то они изготовлены из специальных переработанных и вовсе не токсичного сырья. Они достаточно надежны к разнообразным неблагополучным синоптическим условиям.

Первыми в приобретении итальянской новики, станет город - государство Сингапур.

Ранее такие батареи имели вовсе не привлекательный внешний вид полностью портящий дизайн дома. Сегодня же это не просто чужеродный объект, а обычный элемент.

Вовсе недавно американскими инженерами все же был найден способ вмонтировать солнечную панельную батарею в окно, в виде квантовых точек. А всемирно известный стартап SolarWindow вовсе предоставил миру жидкую поверхность, которая со временем преобразуется в самое обычное стекло с новейшим генератором солнечной энергии.

 

Подробнее на m.hightech.fm


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.