В Горном Алтае будет действовать закон о старостах села

В Горном Алтае будет действовать закон о старостах села

22.10.2016

Госсобранием РА в первом чтении был принят законопроект «О сельских старостах в Республике Алтай». Этим документом предусматривается, что в поселениях, не имеющих администрации, решать вопросы на местах должны выбранные народом старосты.

В сфере деятельности старосты будут лежать вопросы по благоустройству села, работе ЖКХ, устранению последствий ЧС, противопожарной безопасности и профилактические мероприятия по предотвращению террористических и экстремистских действий.

По сообщению представителя пресс-службы Госсбрания – Эл Курултай РА, законом будут определяться основные направления деятельности старосты и сотрудничество с представителями местных властей и госорганов.

С инициативой внесения поправок в действующие правовые нормы выступило Правительство РА, а разработкой законопроекта «О сельских старостах в Республике Алтай» занималось ГУ МЧС РФ по РА.

По словам И.А.Букина, являющегося начальником ГУ МЧС РФ по Республике Горный Алтай, данные законодательные поправки значительно улучшат безопасность и защиту отдаленных поселений от возможных ЧС, поскольку вся деятельность старосты поселения, в первую очередь, будет направлена на предупреждение подобных случаев. Если же не удастся избежать непредвиденных ситуаций, то скорость и качество реагирования на них будет существенно выше.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.