В Белокурихе появится новая лечебная минеральная вода

В Белокурихе появится новая лечебная минеральная вода

21.10.2016

Пресс-служба курорта «Белокуриха» сообщила, что в ближайшем будущем для лечения отдыхающих будут использоваться запасы Искровского месторождения минеральной воды. Разведанных запасов хватит для полного обеспечения нужд знаменитого курорта.

Главный врач курорта Татьяна Коваленко рассказала, что сотрудники курорта и специалисты НИИ Курортологии Алтая постоянно работают над новыми эффективными методиками оздоровления лечебной минеральной и радоновой водой. Использование лечебно-минерального Искровского сырья позволит увеличить число лечебно-профилактических услуг и полнее удовлетворить спрос потребителей.

Предварительно решено, что новая минеральная вода будет называться «Белокурихинская лечебная» и для нужд курорта ее будет поставляться около 7 тысяч литров в месяц. Эта вода по содержанию радона превосходит лечебную воду Белокурихского месторождения примерно в 5 раз. Это позволит существенно увеличить эффективность процедур при таких проблемах со здоровьем, как нарушения метаболизма, проблемы с кожей, нарушение функций ЖКТ и дыхательной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной и эндокринной систем.

Искровское месторождение минеральных вод открыто в конце прошлого века. Минеральная вода залегает на глубине 60м -500 м, по содержанию макро и микроэлементов относится к слабоминерализованным радоновым водам и содержит соединения кремния и натрия. Работы по исследованию месторождения продолжаются, их результаты будут известны в апреле 2017 года.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.