Путин подводит итоги берлинской встречи

Путин подводит итоги берлинской встречи

21.10.2016

В Берлине прошли переговоры стран-участниц «нормандской четверки». Лидеры России, Франции, Германии и Украины в течение 5 часов обсуждали ситуацию на востоке Украины и наметили дальнейшие шаги по политическому урегулированию вооруженного конфликта.

Подводя итоги встречи, президент РФ В.Путин отметил, что достигнута договоренность по ряду отдельных позиций и намечены меры для снижения уровня напряженности между конфликтующими сторонами на Донбассе. Ключевым стал вопрос об обеспечении безопасности мирного населения, для достижения которой необходимо продолжить проведение мероприятий по разведению вооруженных сил. Пробный этап по разведению войск в двух местах прошел успешно.

Вторым вопросом встречи на высшем уровне стало обсуждение ситуации в Сирии и действий сирийской армии и ВКС России в Алеппо. Эта проблема обсуждалась руководителями России, Германии и Франции без участия президента Украины П.Порошенко. Обсуждение началось с заявления Владимира Путина о том, что сроки гуманитарной миссии будут продлены и что для окончательного решения противостояния в Сирии необходимо разработать новую конституцию страны, способствующую примирению всех участников сирийского противостояния.

Опираясь на эту конституцию, нужно согласовать позиции противоборствующих сторон из всех регионов раздираемой войной страны, организовать предварительные выборы. Президент РФ заявил, что паузу в действиях ВКС Россия готова продлить до тех пор, пока не будет отмечена активизация вооруженной оппозиции занимающих отдельные районы Алеппо. Главным условием продолжения совместной работы и мирной паузы является получение информации от американской стороны о разделении оппозиционных вооруженных формирований на умеренные и террористические силы.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.