Российские граждане отдают предпочтение внутреннему туризму

Российские граждане отдают предпочтение внутреннему туризму

20.10.2016

По сообщению крупнейшего европейского туроператора TUI, на ноябрьские праздники больше половины российских туристов предпочли зарубежным турам внутренний туризм.

 

Как сообщает пресс-служба группы европейских туристических компаний TUI Group, являющегося лидером мирового туристического рынка, около 59% туристов России на предстоящие ноябрьские праздники отдали предпочтение внутренним туристическим маршрутам. Наибольшее количество путевок забронировано на экскурсионные маршруты по городам Золотого кольца и Сочи. Средняя продолжительность туристической поездки составляет 3 дня со стоимостью около 9,5 тыс. рублей на одного.

 

Аналитики TUI Group отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2016г. спрос на туристические экскурсии увеличился. Причинами, повлиявшими на увеличения спроса, считаются более демократичные цены на короткие туристические поездки и рост интереса в целом к туристическим маршрутам и достопримечательностям РФ.

 

В 2015 году на ноябрьские праздники наибольшим спросом пользовались туристические маршруты в Италию и на Кипр, хотя уровень спроса был ниже, чем в этом году. Из зарубежных стран в 2016 году среди туристов наибольшей популярностью пользуется Израиль, на который приходится почти треть (27%) всех забронированных путевок. Короткие 3-х дневные экскурсионные зарубежные туры стоят в среднем немногим больше 700 долларов.

 

TUI Group, как туроператор на рынке внутреннего туризма России начал свою деятельность в 2015 году. Наиболее популярными его маршрутами стали туристические туры по Золотому Кольцу, на горнолыжный курорт «Красная поляна», Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Калининград. На международном уровне TUI Group предлагает услуги туроператора через 1800 собственных турагентств в 180 странах мира и обслуживает более 30 миллионов внутренних и внешних туристов в год.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.