На новые американские санкции Россия даст болезненный ответ

На новые американские санкции Россия даст болезненный ответ

20.10.2016

Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел РФ заявил, что у России найдется достойный ответ на новые американские санкции и ответ будет болезненным.

 

В сообщении, сделанном в Государственной Думе РФ, замминистра отметил, что если США продолжит нагнетать ситуацию и наращивать санкционное давление на Россию, то у нашей страны найдется достаточно болезненный для Америки ответ. Это заявление С.Рябков сделал во время представления нового закона, который приостанавливает действие соглашения по радиоактивному плутонию.

 

Он отметил, что популярная сегодня точка зрения о том, что ответные российские меры недостаточно эффективны, в корне неверны. Основной аргумент таких квазикритиков – это якобы отсутствие капиталов и недвижимости на территории РФ, принадлежащих гражданам США. Это не соответствует действительности, так как американские счета и недвижимость есть, и ответные зеркальные меры могут быть очень чувствительными.

 

Вторым аргументом весомости ответных ходов РФ всегда являлась способность страны найти и дать ассиметричный ответ на любую враждебную политику. Хорошим примером такого ответа стала приостановка действия соглашения по плутонию. Основой такого зеркального ответа стало то, что решение принято по вопросу, казалось бы, не связанному напрямую с соглашением.

 

Несколькими днями раньше государственный секретарь США Керри заявил, что рассматривается вопрос о введении новых санкционных мер в отношении РФ из-за сирийского кризиса. Вице-президент Байден такое заявление сделал и в отношении кибератак, к которым, по его мнению, причастна Россия.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.