Шерегеш и Белокуриха среди 10-ти популярнейших горнолыжных курортов России

Шерегеш и Белокуриха среди 10-ти популярнейших горнолыжных курортов России

19.10.2016

В ТОП-10 горнолыжных курортов Российской Федерации, пользующихся наибольшей популярностью достойное место заняли «Белокуриха» и «Шерегеш». Рейтинговый список составлялся он-лайн сервисом RoomGuru.ru с учетом такого показателя, как количество забронированных апартаментов на период 30.1216г. - 8.01.17г.

Подтверждением востребованности «Шерегеша» (поиск отелей он-лайн) стало почетное «серебро» после «Роза Хутор» (г.Сочи). «Белокуриха» Алтайского края расположилась на пятом месте.

В перечне десяти позиций места распределились таким образом: 10 место у иркутской «Горы Соболиной»; 9 – у красноярского «Бобрового лога»; 8 – у мурманского «Большого Вудъявра»; 7 – у башкирского «Абзаково»; 6 – у челябинской «Завьялихи». Звездную пятерку открывает алтайская «Белокуриха», четвертое место у Кабардино-Балкарского «Приэльбрусья». В тройке лидеров «бронза» у Карачаево-Черкесского «Домбая», второе место у кемеровского «Шерегеша», и «золото» досталось краснодарской «Розе Хутор».

Однако, тот же RoomGuru.ru при определении наиболее доступных для туристов курортных брендов, на первое место поставил «Белокуриху». Здесь суточное проживание, обед и ски пасс обойдется для отдыхающего в разгар новогодних праздников 3100 рублей. Те же самые услуги в «Красной поляне» составят 4900руб./сут. В прошлом 2015-ом году Forbes опубликовал рейтинговый список наиболее доступных по цене горнолыжных брэндов в странах ближнего зарубежья, в котором «Белокуриха» заняла первую строчку.

Также был составлен рейтинговый список курортов с базовым горнолыжным профилем стран СНГ, пользующихся наибольшей популярностью, в котором расположились: казахстанский «Шымбулак»; грузинский «Гудаури»; белорусский «Логойск»; азербайджанский «Шахдаг»; армянский «Цахкадзор»; грузинский «Бакуриани»; украинский «Буковель»; узбекский «Чимган»; киргизский «Каракол» и белорусский «Силичи».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.