На повестке дня регионального парламента рассмотрено свыше 20 вопросов

На повестке дня регионального парламента рассмотрено свыше 20 вопросов

19.10.2016

На проходившей 20 сессии Госсобрания – Эл Курултая Республики Алтай шестого созыва депутатами рассмотрено 22 вопроса, включая изменения в отдельные республиканские законопроекты и назначение кадров. В работе сессии принимал участие региональный Глава Александр Бердников.

Перед парламентариями с сообщением выступил представитель Мандатной комиссии парламента о передаче депутатского мандата республики, освободившегося после избрания И.Белекова в Госдуму. В торжественной обстановке А.Боделукова получила удостоверение депутата с нагрудным знаком, уроженка с.Акташ. она состояла в списке кандидатов «Единой России», возглавляя региональную группу №14.

Депутатами были внесены поправки в отдельные законопроекты, в том числе о библиотечном деле и образовании, об админнарушениях и охране труда, властных полномочиях в сфере здравоохранения и политике государства в отношении молодежи. Проблема социально-экономического развития региона до 2028года вызвала бурные дебаты, парламентариев интересовал вопрос развития сети дорог, особо отмечалась необходимость их в высокогорье.

На сессии выступил Глава РА А.Бердников, который поддержал, что развитие дорожного строительства и реконструкции имеющихся дорог является приоритетным направлением, при этом значительный бюджет предусмотрен для проведения реконструкции дороги Акташ-Улаган.

Республиканский прокурор вынес предложение о внесении в закон РА «О мерах социальной поддержки детей-сирот» понятие постинтернатного сопровождения. Это предложение он связал с ростом преступности в отношении детей данной категории, включая разного рода махинации с принадлежащим им жильем, похищением денег. Особо были выделены вопросы сельских старост и создания судебных участков и должностей мировых судей. Депутаты также обсудили вопрос «О гербе РА».

О кадрах

А.Бердниковым были представлены кандидаты на должности: зампредправительства - М.Маргачев, полпреде Республики Алтай в Москве И.Лозовая и главреда газеты «Алтайдын Чолмоны» А.Кыйгасова. За последнюю кандидатуру прошло открытое голосование. Тайное голосование по кандидатуре полпреда закончилось единогласной поддержкой; 33 депутата поддержали М.Маргачева (из 36 бюллетений – 33 «за», 1 испорчен, 2 – «против»). В результате все кандидатуры были утверждены на соответствующие должности.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.