В Кош- Агаче обсуждают проблемы безопасности в приграничных районах

В Кош- Агаче обсуждают проблемы безопасности в приграничных районах

18.10.2016

Республиканская комиссия по пограничным вопросам провела заседание в Кош-Агаче, на котором представители Погрануправления, МВД, министерств и местных администраций Республики Алтай обсудили профилактические мероприятия по безопасности в приграничных районах.

В заседании принимали участие: С.Понимасов, занимающий должность замначальнка Погрануправления ФСБ РФ в РА; А. Табакаев, и.о. Министра МВД РА; Д.Шепель, являющийся помощником главы Республики и секретарем комиссии по пограничным вопросам; И.Качеев, возглавляющий Ташантинский таможенный пост, а также представители местных администраций и министерств Республики.

Основными вопросами, которые обсуждались на совещании, стали вопросы профилактики преступности и декриминализации приграничных территорий Республики. Также обсуждались вопросы расширения и активизации работы народных дружин по профилактике и борьбе с нарушениями общественного правопорядка.

Участники заседания отметили, что мероприятиям по дальнейшей декриминализации обстановки в Кош-Агачском районе Республики нужно уделять особое внимание, так как это единственный район Горного Алтая, имеющий общую границу сразу с 3 государствами. Эта задача является приоритетной и для Пограничного Управления Федеральной службы безопасности ГА. Основными направлениями деятельности Управления являются пресечение случаев хищения домашней скотины и незаконного перехода госграницы, контрабанды культурных ценностей, наркотических средств, оружия.

А.Джаткамбаев, возглавляющий администрацию Кош-Агачского района и руководители местных администраций доложили об обстановке на местах по вопросам общественной и пограничной безопасности. Кроме того, обсуждались вопросы пограничного режима, информационного освещения проблем приграничных территорий, предотвращения конфликтов на почве межнациональной розни, проведения активной работы по патриотическому воспитанию молодежи и школьников при организации их досуга и проведении культурных и спортивных мероприятий.

Выездная комиссия проведенной работе дала в целом положительную оценку. Вместе с тем, участники заседания указали на необходимость более ответственного отношения к поднимаемым проблемам, в том числе и более широкому вовлечению народных дружинников в профилактическую работу по обеспечению безопасности на приграничных территориях. Также на комиссии обсудили вопросы поощрения граждан за достигнутые результаты в обсуждаемых вопросах.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.