В ЕС новых санкций против России не планировали и не планируют

В ЕС новых санкций против России не планировали и не планируют

18.10.2016

О необходимости дополнительных санкций против России на прошлой неделе сообщили ряд европейских средств массовой информации.

17.10.16г. Фредерика Могерини, являющаяся верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам, заявила, что ни один из представителей стран-участниц ЕС не ставил вопрос по дополнительным санкциям в отношении Российской Федерации. Перед началом заседания Совета по иностранным делам ЕС она отметила, что в прессе много говорится по этому вопросу, но не в Совете ЕС.

Так, влиятельная международная газета Financial Times на прошлой неделе опубликовала материал, в котором сообщается о том, что вопрос дополнительных санкций будет решаться 17 октября во время заседания представителей МИД стран ЕС. Представители Германии, Франции и Великобритании предлагают добавить в санкционный список еще 12 граждан РФ. Это надо сделать перед началом саммита Европейского Союза, проведение которого планируется на 20-21 числа текущего месяца в Брюсселе.

Представитель Великобритании в ЕС заявил, что первые лица страны обсуждают с главами стран Европы вопрос об ужесточении ограничений за вмешательство России в Сирийский конфликт. В немецкой Frankfurter AZ в прошедшую субботу была опубликована заметка, которая сообщала что Ангела Меркель, канцлер Германии готова инициировать вопрос ужесточения санкций в отношении РФ по той же причине.

Frankfurter AZ в своей заметке сообщала, что канцлеру, несмотря на недовольство политикой России в отношении Сирии, будет очень непросто продавить этот вопрос, как на уровне парламента ФРГ, так и на уровне руководящих структур Европейского Союза..


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.