Сноуден смеется над американскими кибер угрозами в адрес России

Сноуден смеется над американскими кибер угрозами в адрес России

17.10.2016

Эдвард Сноуден, известный в прошлом сотрудник американских спецслужб, укрывающийся на территории России, открыто высмеял заявление Джона Байдена о подготовке американской стороной ответных действий в отношении России на хакерские атаки, которым недавно подверглись ресурсы штаба Демократической партии.

В своих комментариях Сноуден с издевкой заметил, что вице-президенту, видимо, забыли рассказать, о смысле проведения секретных операций.

Ранее на американском телевидении появилась информация со ссылкой на собственные источники, что в стенах ЦРУ начинается работа над секретной операцией по массированной атаке в киберпространстве на российские официальные ресурсы. В распространенном материале сообщается, что действия должны стать ответом на российское вмешательство в американскую предвыборную кампанию.

Во время своего выступления Джон Байден заявил, что информация является в первую очередь посланием лично к Владимиру Путину, а сама атака будет проведена на усмотрение американского правительства, когда ее результаты могут быть наиболее эффективными.

Не осталась в стороне тема хакерских атак из России и во время традиционного ежедневного брифинга Джоша Эрнеста. Представитель Белого Дома сообщил, что Барак Обама решил не оставлять без ответа действия российской стороны, и дать адекватный и достойный ответ, при этом публичности в действиях не будет.

В России уже прокомментировали американские угрозы. В частности Дмитрий Песков сообщил о беспрецедентности угроз, и принятии соответствующих мер.

Подробнее на rbc.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.