Ажиотажный спрос на услуги шиномонтажа в Горно-Алтайске

Ажиотажный спрос на услуги шиномонтажа в Горно-Алтайске

15.10.2016

Далеко не все автолюбители следуют пословице «готовь сани летом». Резкое похолодание, снегопад и гололедица на дорогах Горно-Алтайска привели к ажиотажному спросу на услуги шиномонтажа.

 

Зима, как всегда, пришла «неожиданно» и многие автолюбители оказались к ней совершенно не готовы. Проблема после последних снежных дней у всех одна и та же. Гололед на дорогах заставил водителей в спешном порядке менять у своих железных коней летние покрышки на зимние. В результате у городских мастерских автосервиса образовались большие очереди, в которых приходилось простаивать по три часа и больше. Для того чтобы обслужить всех желающих, некоторым шиномонтажкам пришлось работать в круглосуточном режиме.

 

По словам работника шиномонтажа Дениса Нагина, в очереди ожидающих обслуживания постоянно находилось около двух десятков автомобилей, поэтому приходилось работать до последнего клиента, а это по времени до половины первого ночи.

Доказывать необходимость замены летних шин на зимнюю резину сегодня никому не нужно. Дело в том, что летние покрышки при низких температурах не могут обеспечить надежное сцепление автомобиля с дорогой. Это обстоятельство сильно влияет на длину тормозного пути, что на дороге проявляется в виде постоянных заносов, неожиданного возникновения аварийных ситуаций, что делает опасными автомобильные поездки в потоке городского движения.

 

При переходе на зимний вариант покрышек экономить не стоит и следует обязательно менять все четыре шины. Очень важно, чтобы установленная новая резина имела одинаковые характеристики. Специалисты советуют такой переход совершать, как только среднесуточная температура воздуха снизится до + 50С. В Горном Алтае такая температура наблюдается со второй декады октября, хотя могут быть и исключения из правил.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.