Начинается эксперимент по внедрению курортного сбора, список пилотных регионов уже определен.

Начинается эксперимент по внедрению курортного сбора, список пилотных регионов уже определен.

14.10.2016

Известен список российских регионов, где будет введён пробный курортный сбор. Его внедрение начнётся с Крыма и Севастополя. Под новый закон также попадут: Ставропольский, Алтайский и Краснодарские края. Полученные средства будут использоваться для обустройства зданий и других объектов, расположенных на территории курорта.

Изначально эксперимент будет распространяться только на обозначенные регионы, при положительном результате закон станет действовать во всех регионах России. По плану, исследование будет длиться пять лет, а полученные денежные средства станут использоваться для обеспечения регионов основой для их развития. Максимальная сумма единовременного сбора равняется 150 рублям в сутки. Каждый регион сможет определять самостоятельно сумму платежа. Предусмотрели и определённый список, состоящий из граждан, пользующиеся льготами. Лица из списка освобождаются от выплаты сбора. Людям, отправляющимся в командировку в указанные регионы, затраченные на сборы деньги обязан возместить работодатель.

Президент России Владимир Путин приказал властям заняться внедрением курортного сбора, позволяющим развиваться отечественным курортам и стать привлекательнее для туристов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.