ОНФ Горного Алтая первыми из 85 региональных организаций провели конференцию

ОНФ Горного Алтая первыми из 85 региональных организаций провели конференцию

14.10.2016

13.10.2016г. в Республике Горный Алтай прошла региональная конференция ОНФ (Общероссийский Народный Фронт).

Это мероприятие проводило отделение этой общественной организации в Горном Алтае, и она стала первой среди 85 подобных мероприятий, которые планируется провести во всех без исключения регионах России. Конференции должны быть проведены в течение месяца, с середины октября до начала третей декады ноября.

Основной целью проведения таких мероприятий, по сообщению пресс-службы ОНФ, является подготовка и обсуждение предложений для региональных и местных административных органов и кадровая политика организации на местах. На аналогичных конференциях прошлого года, прошедших во всех регионах России, подготовлено более 1300 общественных рекомендаций, вынесенных впоследствии на рассмотрение административных властей разного уровня соответствующих регионов.

В подавляющем большинстве случаев главы местных и региональных администраций принимали необходимые меры для решения проблем, обозначенных в рекомендациях. По мнению председателя исполнительного комитета ОНФ Алексея Анисимова, об эффективности работы с общественными рекомендациями свидетельствует тот факт, что наиболее весомые и актуальных из них приняты в виде постановлений и проектов законов на различных уровнях, вплоть до федерального.

К таким общественным рекомендациям, выдвинутым ОНФ можно отнести:
- повышение уровня ответственности компаний, занимающихся продажей полисов ОСАГО, в случаях требования оплаты за добавочные услуги, невостребованные покупателем полиса;
- предложение об обязательном предоставлении аккредитации журналистам и права присутствовать на заседаниях органов местной власти;
- предложение отменить «золотые парашюты» депутатам и сотрудникам администраций регионального и местного уровня.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.