Государственная дума рассматривает новый законопроект об организации отдыха детей

Государственная дума рассматривает новый законопроект об организации отдыха детей

14.10.2016

В Государственную думу был внесен новый законопроект касающийся организации отдыха детей. Представители Совета Федерации, которые занимаются социальными вопросами, внесли данный законопроект на рассмотрение. Среди основных разработчиков нового законопроекта - вице-спикер Г. Карелова, В.Рязанский и З. Драгункина.

Разработать этот документ поручила В. Матвиенко к открытию осенней сессии парламента. Матвиенко обратила внимание на такой момент, что в стране не все хорошо с организацией детского отдыха. Этот законопроект, стал результатом плодотворной работы сенаторов с различными представителями властей по регионам РФ. Законопроект максимально учитывает указанные президентов рекомендации и направления. "Главный смысл состоит в том, чтобы не ограничивая свободу и выбора отдыха детей, создать порядок организации безопасного детского отдыха и осуществить максимальную безопасность подобных мероприятий", сообщила Г. Карелова.

Каким школьникам больше всех задают домашних уроков

Одним из нововведений является реестр информации об различных организациях, которые занимаются детским отдыхом. "Подобный реестр создан впервые. В нем должна быть максимально доступная и актуальная информация для родителей, которая поможет им выбрать лучший отдых для детей", сообщил вице-спикер. Это будет современно и очень удобно, как родителям, так и учреждениям, которые занимаются данными вопросами.

В нем подробно прописаны обязательные нормы, предъявляемые к различным организациям, которые занимаются вопросами предоставления отдыха для детей в РФ, даже независимо от вида собственности. Прописаны требования и нормы к маршрутам движения.

В новом законопроекте максимально полно описаны вопросы и нормы стандартов, а также другие требования, чтобы не допустить работу неподготовленных в профессиональном плане людей с детьми. Этими вопросами будет заниматься специальный орган власти в области создания условий для отдыха и оздоровления детей. Все эти действия направлены на организацию более качественного, полезного, а что самое главное безопасного отдыха.

На встрече, которая проходила с представителем организации по правам детей при В. Матвиенко сообщила о своей уверенности, что подобный закон примут до конца текущего года. Как сообщает Матвиенко, сенаторы уже сделали практически все, чтобы избежать затягивания времени по принятию нового закона. Также, она сообщила Кузнецовой, что нужно сделать свой отзыв по данному законопроекту и затем внести дополнительные предложения по возможным изменениям и дополнениям.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.