Какие причины, Владимир Путин отменяет визит во Францию

Какие причины, Владимир Путин отменяет визит во Францию

13.10.2016

С 2014 года, когда Российская Федерация практически порвала с Западом, ощущает все больше свободы и независимости от правил западных государств. Еженедельно руководство России занимается холодной войной. Прошлый понедельник ознаменовался плутониевым конфликтом между РФ и США, а в нынешний вторник Владимир Путин отменил свой визит во Францию.

Игра по своим правилам
Причина заключается в том, что французский лидер Франсуа Олланд несколько последних дней противоречив. И в этой ситуации возникает вопрос нужно ли встречаться с российским президентом, когда обостряется ситуация вокруг Алеппо. Россия ведет себя с Западом достаточно вызывающе. Визит не состоялся, хотя и планировали давно. Владимир Путин заявил о том, что не поехал по собственной инициативе.
Ситуация в международных отношениях между РФ и странами Запада осложнилась еще с 2014 года. Запад потерял отличную возможность привлечь РФ в различные организации более 10 лет назад. В то время Владимир Путин не столь резко выступал против европейских и мировых организаций. Но прошло время, многое изменилось. Теперь же Владимир Владимирович стал мировым лидером наряду с другими, но… по своим правилам.
И отказ от визита во Францию только подтверждает тот факт, что наблюдается обострение противостояния и, возможно, даже начало новой холодной войны.

Война нового типа
Некоторые эксперты утверждают, что в данной ситуации есть вина и со стороны Олланда, который спровоцировал конфликт, зная о том, что в нынешней международной обстановке нервы у всех на пределе. А его размышления о том возможен или невозможен визит российского президента – это как подлить масла в огонь. Поэтому напрашивается мнение, нужно ли было высказывать вслух свои сомнения по этому поводу человеку, который вступил в открытую конфронтацию с США. Этот случай в очередной раз показал то, что руководство Российской Федерации не понимает, да и не хочет понимать логику другой стороны. И можно ли утверждать, что в этой ситуации эмоции взяли верх над трезвым расчетом, который был присущ в прошлом.
Известный французский президент Шарль де Голль когда-то выдвинул теорию, что Европа располагается от Урала и до Атлантического океана. Но советский лидер Никита Хрущев был мягко говоря не согласен с этой мыслью. Тогда де Голль взял на вооружение обозначение «Большая Европа». Но такой Европы создать не получилось и даже до 2014 года, когда Крым присоединили к России. Можно говорить о том, что начало было положено еще в 2003 году, когда российский олигарх Ходорковский был арестован, а демократические партии не прошли в Государственную Думу.
На сегодняшний день эта холодная война совсем не похожа на предыдущую. Пока что не понятно за счет каких механизмов возможно сдерживание противоборствующих сторон. Ужин в «нормандском формате», который предложила канцлер ФРГ Ангела Меркель, есть сомнения, что состоится вообще. Теперь с уверенностью можно сказать, что в ближайшее время не предвидится мягко говоря крепкой дружбы между сторонами конфликта.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.