В Республике Алтай выполнены показатели «Дорожной карты» в области здравоохранения

В Республике Алтай выполнены показатели «Дорожной карты» в области здравоохранения

13.10.2016

Слаженная работа медицинских учреждений, местных администраций и Правительства Республики Алтай в области здравоохранения позволяет добиться хороших результатов по показателям, определенным «Дорожной картой» в этой сфере.

Наиболее наглядными в определении эффективности работы Республики в области здравоохранения являются показатели рождаемости и смертности. Рождаемость демонстрирует положительную тенденцию: за период январь-август 2016 года в Республике появилось на свет 2688 малышей, что на 28 детей больше, чем за тот же период прошлого года. Смертность, наоборот, снизилась на 163 человека: в 2015г. он составил 1600 человек, а в 2016г. – 1 437. Естественный прирост населения в 2016г. составил 8,7/1000 человек против 7,5/1000 в 2015-ом. Эти данные можно найти на официальном сайте Минздрава Республики Алтай.

Среди категорий населения, в которых снижение смертности следует отметить особо - дети и трудоспособное население. Уменьшилось количество летальных исходов от несчастных случаев и отравлений, производственного и бытового травматизма, заболеваний ЖКТ, туберкулеза, онкологии. По статистическим данным, за период январь-август текущего года в результате происшествий на дорогах погибло 24 жителя региона (в 2015г. – 35), а в результате алкогольных интоксикаций - 18 человек (в 2015г. – 28).

В.Пелеганчук (министр здравоохранения Республики) отметил, что все базовые показатели «Дорожной карты», согласно промежуточным итогам за 8 месяцев 2016г., выполнены. Он также указал на то, что за сухими цифрами статистических показателей стоит благополучие и судьбы жителей Алтайской республики. Профильные специалисты, занимающиеся вопросами здравоохранения, прилагают много усилий для улучшения демографической ситуации в Республике и впереди еще много задач, которые нужно решать и целей, к которым нужно стремиться.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.