Кемеровский курорт «Шерегеш» готовится принимать отдыхающих круглый год

Кемеровский курорт «Шерегеш» готовится принимать отдыхающих круглый год

13.10.2016

Популярный южно-сибирский курорт «Шерегеш» начнет принимать отдыхающих не только зимой, но и летом. В соответствии с программой развития, в ближайшие годы здесь будет построена необходимая летняя инфраструктура.

На XV собрании, посвященном реализации программы развития туристической отрасли в РФ, рассчитанной на 2011-2018 гг., руководители Кемеровского региона обсуждали курорт «Шерегеш» и постройку инфраструктуры, способной принимать отдыхающих летом.

Описание курорта

Шерегеш находится в Таштагольском регионе. Это наиболее успешный южно-сибирский курорт в стране. За прошедшую зиму количество отдыхающих здесь увеличилось на 17%. В целом, согласно данным местного Департамента по делам молодежи и спорта, за последние 15 лет количество туристов тут выросло в 45 раз (с 22 тыс. до 1 млн. в год).

И все же раньше в летнее время гостиницы в «Шерегеш» были заполнены лишь на 30-40%. Предложенная программа позволит убрать влияние сезонности, построив необходимые инфраструктурные объекты и сформировав туристические продукты, позволяющие увеличить приток отдыхающих в летние месяцы.

По мнению руководителя Ростуризма О. Сафонова, ослабление влияния сезонности и непрерывное использование туристического потенциала в регионах позволит увеличить внутренний и внешний туризм в России. Но конечный результат находится в непосредственной зависимости от степени развитости региональной инфраструктуры. Причем данной инфраструктурой будут пользоваться как приезжие, так и местные жители, чей уровень жизни непременно повысится.

Что было сделано?

К настоящему моменту в развитие курорта было инвестировано свыше 13 миллиардов рублей и появилось 2500 рабочих мест. На курорте работает 61 отель, 21 трасса для горнолыжников, 18 подъемников, 62 кафетериев и других заведений общепита, теннисный корт, 3 ТРЦ и каток.

В границах кластера была сформирована область финансового благоприятствования и выстроена автодорога «Чугунаш-Шерегеш». Также начала использоваться автодорога, идущая через Горно-Алтайск и Турочак к Шерегешу, благодаря которой стало возможным соединить воедино туристические зоны этих регионов. Чтобы устранить инфраструктурные ограничения, был выполнен план по постройке ЛЭП.

Цели программы

Реализация программы позволить поднять как туристический бизнес, так и всю областную экономику. По прогнозам, в регионе понизится число безработных, станет лучше ситуация с автотранспортом в городе и за его пределами, увеличится количество небольших предприятий в Кемеровском регионе благодаря повышению спроса из-за прибывающих туристов. Также ожидается повышение размеров налоговых поступлений и увеличение привлекательности области для инвесторов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.