В Крыму после зарплат в 300 тыс. руб. в больнице завели уголовное дело

В Крыму после зарплат в 300 тыс. руб. в больнице завели уголовное дело

12.10.2016

 

В Симферополе главврач больницы им. Семашко лишился работы из-за высокой заработной платы. Несколько ранее глава республики выступил с критикой в адрес медицинского учреждения, в котором заработная плата руководящего состава исчислялась баснословными суммами. Как результат в Минздраве на основе проведенной внутренней проверки приняли решение разорвать существующий трудовой договор с Еленой Соболевой.

Вопрос с баснословными затратами поднял Сергей Аксенов, сообщивший, что за первые восемь месяцев текущего года пятерка специалистов клинической больницы, не считая Елены Соболевой, получила общую заработную плату на сумму в 12 миллионов рублей. Например, главный бухгалтер больницы имеет месячный заработок в полмиллиона рублей, а зам. главврача получает ежемесячно не меньше 300 тысяч рублей. При этом средняя зарплата сотрудников республиканского Минздрава колеблется в пределах 20-30 тысяч рублей.

Свою заинтересованность ситуацией выразила и прокуратура, где выступили с требованием открыть по данному случаю уголовное дело в отношении руководителя больницы.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.