Россия изучает варианты возвращения радиоэлектронного форпоста на Кубу

Россия изучает варианты возвращения радиоэлектронного форпоста на Кубу

11.10.2016

Россия рассматривает различные возможности по которым военные базы будут располагаться в странах, где они находились до развала СССР. Основные из них находились во Вьетнаме и на Кубе. Многие специалисты аналитических прогнозов говорят, что возвращение базы на кубу и многие другие страны, будет логичным учитывая особенности внешней политики РФ.

Сейчас Россия восстанавливает потерянные после развала союза позиции не только в районах Евразии, но и во многих других странах, - говорит редактор известного печатного издания "Латинская Америка" В. Травкин. Нахождение военных на Кубе имеет очень важное стратегическое значение. По словам генерал-майора М. Макарука с тех пор, когда Россия вывела свой военный контингент с Кубы, ситуации коренным образом поменялась и теперь, когда РФ имеет возможность вернуть расположение военных баз в этих регионах, появляется прекрасная возможность дать понять западу, что мы не потерпим того, что НАТО приближается к нашим границам.

Многие эксперты говорят, что самым первым этапом восстановление утраченных военных баз, может быть расположение современного радиолокационного центра в районе Лурдесе, который ранее работал до середины 2002 года. Главной задачей, стоящей перед этим центром, является осуществление прослушки разнообразных объектов, которые расположены на территории Соединенных Штатов Америки. Этот центр имеет разведывательные задачи, которые он очень успешно выполнял ранее. Анатолий Цыганок считает, что кроме этого оборудования, на кубу могут быть поставлены ракеты, которые имеют дальний радиус действия.

Министерство обороны РФ совсем недавно сообщило о поставке комплексов С-300 в Сирию, а теперь планируется возвращение военных баз на Кубу - это говорит о том, что Россия серьезно занялась восстановлением своего присутствия в разных странах мира в ответ на угрозы со стороны США и НАТО.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.