Соединенные Штаты поверили в рубль

Соединенные Штаты поверили в рубль

10.10.2016

Ставки американских спекулянтов на заметное укрепление рубля возросли за последние несколько дней на рекордно высокую величину, достигнув максимума. В нынешнем году российская валюта продемонстрировала заметное укрепление (около 17%), возвратившись на уровень, зафиксированный в прошлом октябре.

Рост ставок
Сообщается, что чистая длинная позиция (иными словами, разница между числом длинных и коротких позиций) по фьючерсам на курс рубля, которые торговались на CME, за прошлую неделю возросла почти на 5400 контрактов, подойдя к отметке в 17406. Оба числа стали настоящим рекордом. Аналогичных ставок не фиксировалось еще с 2009 года. Вывод сделан на основании данных комиссии CFTC.
Стоит отметить, что рубль является наилучшей ставкой в текущем году по сравнению с другими мировыми валютами. Об этом свидетельствует его заметный прирост к доллару США. В прошедшую пятницу, на бирже в Москве российская валюта опустилась до отметки в 61.95 рублей за 1 доллар.

Предпосылки для роста рубля
Главной причиной укрепления рубля стало заключенное соглашение между государствами ОПЕК, касающееся ограничению нефтедобычи. Договор был заключен 28 сентября. С конца прошлого месяца наблюдалось постепенное укрепление валюты на фоне удорожания «черного золота». Отмечается, что нефть марки Brent быстро возросла в цене на 13%. По результатам пятничных торгов баррель нефти Brent стоил 51.93$.
Число длинных позиций по российской валюте на CME резко возросло практически на 7000, до 31100 контрактов, минимальный объем которых составляет почти 78 миллиардов рублей. Зафиксирован и внезапный рост коротких позиций, до 13.700.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.