Иван Белеков: Начинается новый этап развития российского парламентаризма

Иван Белеков: Начинается новый этап развития российского парламентаризма

07.10.2016

В среду, 5 октября, состоялось первое заседание Госдумы VII созыва. Перед депутатами выступил президент РФ Владимир Путин. Он поздравил депутатов с началом работы и обозначил приоритетные направления, которые Госдума должна будет реализовать в течение ближайшего времени. Сегодня об итогах прошедшего заседания рассказал секретарь регионального Политсовета «Единой России» Республики Алтай, депутат Государственной Думы Иван Белеков:

- «Начала свою работу Государственная Дума РФ VII-го созыва. Состоялось утверждение всех организационных структур. Поздравить депутатов Госдумы седьмого созыва с началом работы пришел Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что в седьмом созыве будут работать представители всех 85 субъектов, включая Крым и  Севастополь. Президент страны обозначил в какое время, в какой обстановке начинают свою работу депутаты Госдумы. В ходе открытого альтернативного голосования кандидатуру Вячеслава Володина,выдвинутую фракцией «Единая Россия», поддержали 404 депутата. С утверждением Вячеслава Викторовича Володина председателем Государственной Думы РФ начинается новый этап развития российского парламентаризма. Он человек опытный, с его именем связаны политические процессы последних лет России».

Комментируя выступление Президента, Иван Белеков отметил, что основными принципами для работы  нового созыва Госдумы станут  общественный и политический диалог с гражданским обществом, с регионами, что «повысит качество законотворческого процесса».

«Государственная Дума - это отражение всего нашего общества, сплав различных мнений, идеологических воззрений, политических направлений. Но, мне кажется, какими мы не были бы разными, все же надо искать, что общего у каждого из нас, какие интересы стоят во главе угла у наших избирателей. Для меня, как и для депутата от Республики Алтай Родиона Борисовича Букачакова, главная задача—это, прежде всего, оправдать доверие избирателей Республики Алтай», - сказал Иван Белеков.

В Государственной Думе РФ VII созыва образовано 26 комитетов. Представители нашего субъекта стали членами различных комитетов.  Родион Букачаков вошел в состав Комитета ГД РФ по аграрной политике, Иван Белеков стал членом Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.