The Guardian включило в десятку лидеров «Алтайские горы»

 The Guardian включило в десятку лидеров «Алтайские горы»

04.10.2016

Авторитетное британское издание The Guardian в процессе составления рейтинга наиболее привлекательных с туристической точки зрения мест России, включило в десятку лидеров «Алтайские горы».

Газета отмечает, что на Алтае активно развивается экотуризм, и общение с нетронутой живой природой является одним из сильных мест данного туристического направления. Британцам информируют, что «Алтайские горы» еще называют «золотыми», а количество отелей и гостиниц для проживания туристов постоянно увеличивается.

Туристы получают возможность стать участниками многочисленных пеших туров по местным достопримечательностям, в том числе, описанным в древних легендах и сказаниях народов Алтая. При этом гиды поведают и о самих рассказах многовековой давности.

Кроме того, Алтай, по мнению британцев, отличное место для качественной рыбалки и сплавов по стремительным горным рекам. Отдельного упоминания журналистов заслужили и лечебные спа-процедуры, проводимые в бочках из натурального кедра. Может предложить отдыхающий регион многообразие целебных трав и обилие меда различных сортов.

Несмотря на удаленность региона, попасть на Алтай не составляет никакой сложности. Из Москвы до Горно-Алтайска организовано регулярное авиационное сообщение, и уже через четыре часа полета туристам открываются «Алтайские горы», один из живописнейших регионов России. Дальше до нужного места можно добраться рейсовыми автобусами или на автомобиле.
Стоит отметить, что в своей статье представители The Guardian не упоминали Москву и Санкт-Петербург, о которых европейцы и так знают предостаточно.

Что касается всего ТОП-10 британского рейтинга, то в него попали Байкал, карельский парк «Рускеала», заповедник «Столбы» в районе Сочи, а также сразу несколько городов. Привлекательными для туристов издание назвало Великий Новгород, Ессентуки и Калининград с Казанью. Дальневосточный регион в рейтинге представляют Владивосток и Петропавловск-Камчатский.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.