Бюджетникам не будут выплачивать зарплаты на международные карты MASTER CARD и VISA

Бюджетникам не будут выплачивать зарплаты на международные карты MASTER CARD и VISA

04.10.2016

Пилотный проект карты «Мир» подошел к своему завершению. Председатель ЦБ России сообщила о начале их массового выхода. Э. Набиуллина настаивает на начислении заработных плат бюджетникам только на такие карты.

Глава Центрального банка уведомила о полной решимости к озвучиванию сроков, по истечению которых карты национальной системы в обязательном порядке будут приняты разными торговыми предприятиями. Все банкоматы и торгующие предприятия будут просто обязаны осуществлять обслуживание карт «Мир». Набиуллина Э. настаивает на важности применения данных карт в национальной Российской сети. Сотрудники бюджетных сфер со временем полностью перейдут на обслуживание этими картами, а не международными картами MASTER CARD и VISA.

Массовый выход
Председатель ЦБ рассказала о приближении второго этапа проекта, в течение которого большинство банков начнут выпускать такие карты, а торговые сети и банкоматы их обслуживать.
«Банк России планирует распространить действие карт «Мир» на территории ЕврАзЭС», - заявляет Эльвира Набиуллина.

Дата, до которой бюджетники получат карту
В сентябре происходило рассмотрение поправок к закону «О национальной платежной системе», несколько участников обсуждения рассказали газете «ВЕДОМОСТИ» о решении ЦБ России установления крайнего срока для банков. До этого момента банки Российской Федерации обязаны обеспечить бюджетников картами «Мир». Этой важной датой стало 01/01/2018 года. К этому времени все клиенты, которые финансируются из бюджета страны, а также из других внебюджетных  государственных фондов, должны будут получить такие карты для использования.
Помимо этого, газета «ВЕДОМОСТИ» сообщила, что Банк России нашел метод мотивировать сотрудников бюджетных организаций использовать карту «Мир». Все операции, осуществляемые за счет средств из государственного бюджета, с 1 января будущего года будут производиться только картами «Мир».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.