Войска Башара Асада призывают повстанцев "капитулировать" и уйти из восточных областей Алеппо.

Войска Башара Асада призывают повстанцев "капитулировать" и уйти из восточных областей Алеппо.

04.10.2016

По некоторым данным, Дамаск и Москва обещают позволить повстанцам беспрепятственно выйти и оказать возможную помощь, а США осуждает действия Сирии и России в Алеппо.

Руководство вооруженных сил Сирии призывает повстанцев оставить восточные части города Алеппо. В заявлении также подчеркивается, что руководство сирийской и российской армии обязуется обеспечить беспрепятственный выход и требуемую помощь повстанцам. Сергей Лавров, занимающий должность главы МИДа РФ, в ходе беседы с государственным секретарем Джоном Керри сказал, что Россия вместе с США готова на рассмотрение совместных мероприятий для улучшения обстановки в городе.

Сообщения о продолжении бомбардировок города Алеппо появились 22 сентября. Страны запада осуждают действия вооруженных сил под руководством Башара Асада и возлагают ответственность за ухудшение ситуации на Российскую Федерацию. В Кремле заявляют, что соглашение об остановке огня сорвали террористы, а Америка не способна контролировать положение дел в Сирии.

В конце сентября глава представительства США в ООН Саманта Пауэр сделала заявление о том, что действия российской и сирийской армий в городе Алеппо не просто уничтожат страну, но и провоцируют очередной поток беженцев и ухудшение настроев ее населения. Она заявила, что подобные боевые операции являются подарком для сил, которые они призваны остановить.
Джон Керри заявил, что совместная работа на территории Сирии может быть прекращена, если Россия не будет пытаться остановить атаки на город и вернуться к режиму прекращения огня.
Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков считает, что заявления американского представителя – это шантаж. Он считает, что с таким подходом стабилизировать и урегулировать ситуацию невозможно, а Россия имеет собственные принципы и подходы.

На днях Барак Обама и Ангела Меркель стали участниками телефонной беседы, в ходе которой ими были осуждены российские и сирийские авиационные удары по восточной части Алеппо.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.