Народный фронт продолжает самосовершенствоваться

Народный фронт продолжает самосовершенствоваться

03.10.2016

Представители «Народного фронта» планируют нынешней осенью провести свой второй съезд, в рамках которого планируется предложить свою помощь действующему президенту Владимиру Путину в рамках подготовки к очередным выборам главы государства.

В текущем году не исключено принятие решения провести съезд и «Форум действия», имеющий ежегодный формат. Сейчас в общественной организации занимаются заполнением вакантных должностей, образовавшихся после перехода части руководителей на работу в Государственную думу очередного созыва.

Не исключено, в рамках съезда поднимут вопрос о возможном формате участия ОНФ в поддержке президента с учетом выступления организации в первую очередь в качестве общественного объединения, и не политического движения. Стоит напомнить, что во время выборов 2012-го года представители «Народного фронта» также осуществляли взаимодействие с представителями штаба Владимира Путина, но выдвигался он от «Единой России».

Что касается тактики действий, то она во многом будет определяться исходя из личности куратора, которому Кремль доверит контролировать работу политического объединения. На сегодня в качестве такого человека называют Сергея Кириенко, возглавляющего «Росатом». Важную роль должен играть и Вячеслав Володин, предложенный Путиным на должность думского спикера. Ранее он уже занимался вопросами согласования назначений в ОНФ, будучи одним из руководителей президентской администрации.

Стоит отметить, что по итогам прошедших выборов в Центральном штабе объединения пришли к выводу о необходимости обновления штабов на региональном уровне. В некоторых случаях доля новичков может составить 50% всего состава участников.

Планируется, в состав штабов включат тех людей, что продемонстрировал свои способности в процессе подготовки и проведения выборов. Часть представителей ОНФ, теперь будет работать в регионах.

Эксперты уверены, что основная часть работы развернется с назначением куратора, но востребованность «Народного фронта» в выборах не подвергается сомнению.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.