КПРФ: торговля депутатскими креслами продолжается?

КПРФ: торговля депутатскими креслами продолжается?

03.10.2016

После выборов в парламент прошло уже более двух недель, но борьба за места в Госдуме только начинается. Как стало известно, в скором времени Центризбирком будет занят перераспределением около 30 свободных депутатских мандатов, которые, как и ожидалось, возникли путем отказа от получения их партийными паровозами. Такой ход возможно позволит оказаться в парламенте нескольким толстосумам, которые не смогли попасть туда по партийным спискам.

Наиболее яркими примерами таких закулисных игр могут похвастаться коммунисты. Так Виктор Гончаренко, трудящийся на посту 1-го секретаря КПРФ на Ставрополье уступил свой мандат в пользу водочного барона КБР Анатолия Бифова известного тем, что до своей политической карьеры он держал под контролем более десятка предприятий водочной отрасли в регионе. Внимание журналистов привлек и Александр Тарнаев, правая рука Геннадия Зюганова. Он изъявил желание передать свои полномочия крупному рыбному королю Владимиру Блоцкому.

Вероятно, что господин Блоцкий является спонсором партии и видимо подобная манипуляция была спланирована еще в начале предвыборной гонки. Но вот почему в предвыборных списка от компартии по Нижегородской области он стоит под вторым номером взбудоражило СМИ еще летом. В КПРФ предлагали версию, гласящую, что Блоцкий будет полезен стране, как специалист в рыбной отрасли и поэтому было решено предоставить ему место с высокими шансами проходимости. Но скорее всего ответ на вопрос зачем он нужен партии, кроется в финансовой декларации генерального директора «Мурманского тралового флота» за прошлый год из которой видно: доход по итогам года 329,5 миллионов рублей, в собственности дом и участок в Англии, банковский счет на 769 миллионов рублей, 8 земельных участков в РФ, 5 квартир, 3 дома и два автомобиля марки Porsche.

В то время, как красные продвигали рыбу и водку коллеги из стана СР перешли на пищу суровых мужчин из Челябинска – макароны. Стало известно, что Сергей Доронин, занимающий пост руководителя Кировского отделения партии решил отдать свое кресло Вадиму Белоусову, являющемуся крупнейшим производителем макаронных изделий и совладельцем «Макфы». Почти всю жизнь Белоусов прожил в Челябинске, но этот факт не помешал ему быть включенным в партийные списки Справедливой России по Кировской области. Да подобный размен местами в Нижней палате можно назвать ожидаемым, но неприятный осадок все равно остается.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.