Правительство России закрыло 8 особых экономических зон

Правительство России закрыло 8 особых экономических зон

02.10.2016


Правительство РФ досрочно закрыло 8 экономических зон особого значения. К ним относится и «Долина Алтая», которая расположена в Республике Алтай. Помимо этого, ликвидированы туристические зоны, расположенные в Северной Осетии, Краснодаре, Адыгее, Приморье и Ставрополье, портовые участки в Мурманске и Хабаровском крае. Это доставило большое число неприятностей для властей этих районов, но такое решение вполне обоснованно и его ожидали.

Зам председателя Р. Пальталерпрокомментировал эту ситуацию, что «ничего особо страшного не случилось». «Мы, естественно, будем заниматься выполнением данного проекта, но на уровне регионов. Сейчас, это будет считаться нашей зоной, за которую мы отвечаем, теперь решения будут приниматься именно нами, гораздо быстрее и эффективнее. Естественно, что для всех заинтересованных инвесторов планируются различные льготы по налоговым выплатам, которые могут быть допустимы по существующему законодательству. Поэтому, для большого числа инвесторов, будут созданы максимально удобные и выгодные условия, которые способны будут их заинтересовать.

Предложение о передаче земельных прав

Он, также сказал, что еще раньше, глава республики А. Бердников высказывал президенту РФ предложение о передаче прав на землю в данной области. В этом районе, кроме озера, уже завершена вся требуемая инфраструктура: большая площадка, которая выполнена на самом современном уровне, котельная, электрическая подстанция, завершенные сооружения для очистки, современный водозабор и системы, пожарная служба и пр. Практический каждый заинтересованный предприниматель, имеет возможность проверить объект, потому как на нем уже полностью все завершено - сообщил глава республики.

Помимо этого, говорилось, что у руководства появилась прекрасная альтернатива для развития площадки. Озеро, которое занимает около 50 гектар, можно использовать для сооружения бассейнов и современныхаквапарков. Это экономически выгодно и обоснованно, говорят в правительстве республики.

Необходимо сказать, что вопросы "Долины Алтая" вызваны расположением озера, потому как оно является главным объектом данной экономической зоны. Ложе водоема сооружено, но заполнить его еще не получилось, потому как в процессе работ допущены многочисленные ошибки. Исправить эти недочеты пока не получается. По вопросам, кто виноват в сложившейся ситуации, власти региона говорят, что они не виноваты, потому как не участвовали в работах, этим занимались РосОЭЗ и ОАО «ОЭЗ».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.